首页  >   宗祠族谱

台湾开漳将士后裔云霄“寻根” 两岸族谱无缝对接

2017-08-30 18:59 漳州新闻网

  本网讯(记者 何铭 实习生 刘铭明)“我的先祖是从云霄到台湾去的,这次回来就是为了寻根谒祖。”来自台湾彰化的吴老伯在参加两岸姓氏族谱展示与对接活动时说,作为开漳将士的后裔,他还将与其他300多位来自台湾的开漳各姓氏宗亲代表回到各姓氏的祖地拜谒。

  两岸姓氏族谱展示与对接活动上,前中国国民党中常委何庆纹与云霄县政协主席王彩云互赠了两岸姓氏族谱,实现了两岸族谱的无缝对接。来自台湾与云霄的开漳后裔还共同参观了云霄县文化遗产展示中心,中心重点展示了开漳87姓名录、87姓入台衍播、唐山过台湾、粤闽台族谱对接等资料。

  台湾南投陈府将军庙主任委员、李姓宗亲台湾省总会理事李朝华告诉记者,开漳圣王的信仰是先祖们从漳州带到台湾去的。他本人就已多次带领李姓宗亲来大陆寻根认祖,希望通过“姓氏族谱寻根”活动能增进两岸民间文化交流。

[责任编辑:宿静]

相关推荐