首页  >   福建视点

省领导赴莆田走访慰问台资企业

2019-01-23 10:37 福建日报

  本报讯 (记者 林爱玲) 春节将至,省委常委周联清日前率省直有关部门深入莆田走访台资企业,看望慰问在生产一线的台商台胞,与他们共同学习1月2日习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话精神,并就营商环境、惠及台胞政策落实情况等听取意见建议。

  在福联公司生产车间,周联清详细了解企业生产和经营情况,与台商代表现场交流互动。周联清强调,习近平总书记重要讲话全面阐述了5点重大政策主张,进一步赋予了福建新的光荣使命,为闽台融合发展指明了方向、提供了难得机遇、注入了强大动力。

  周联清指出,当前福建发展又迎来难得的重大历史机遇。我们将深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,重点围绕实现“四通”、基本公共服务均等化,在经贸合作、城市交流、文化教育、医疗卫生、社会保障等方面,出台一系列惠及台商台胞的新举措。希望广大台商抓住机遇,坚定信心,看准自身优势,克服转型升级中遇到的困难和问题,加快企业发展壮大,携手推进祖国和平统一进程。

[责任编辑:福建台办张宁]

相关推荐