首页  >   福建视点

唐登杰征求厦门各界对政府工作的意见

2019-01-08 09:53 福建日报

  本报讯 (记者 严顺龙) 4日,省长唐登杰和省直有关部门负责同志赴厦门市,与厦门各界代表座谈,就省政府工作和即将提交省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),广泛征求意见。

  座谈会上,厦门市四套班子及部分在厦省人大代表、省政协委员直奔主题、畅所欲言。大家充分肯定2018年全省经济发展保持稳中有进的好态势和新福建建设取得的新成绩,并围绕深化供给侧结构性改革、推进更高层次对外开放、先行先试深化闽台融合、发挥侨的优势助力“一带一路”建设以及推进乡村振兴、支持民企发展、壮大平台经济、发展深度旅游、保护知识产权等,对改进政府工作和完善工作报告提出了许多建设性的意见。

  唐登杰边听边记,不时与大家互动交流,感谢厦门各界对省政府工作的大力支持。他说,大家站位高、思考深,所提的意见很中肯,我们将认真研究吸纳并细化落实到今后工作中。他指出,过去一年,厦门市委市政府团结带领全市干部群众改革创新、锐意进取,产业加快转型升级、改革开放纵深推进、营商环境显著优化、民生福祉持续改善,成功举办了一系列有影响力的重大活动,许多工作都取得了新成绩、积累了新经验。新的一年,希望厦门市广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,大力弘扬特区精神,抓住机遇、发挥优势,奋力拼搏、攻坚克难,加快建设高素质高颜值的现代化国际化城市,在坚持高质量发展落实赶超中当好排头兵、领头雁,在深化改革开放、对台先行先试、区域协同发展等方面迈出更大步伐、创造更多经验,把厦门这张全省的名片打造得更加靓丽,为新时代新福建建设作出更大贡献。

  厦门市领导庄稼汉、陈家东、张健等参加会议。

[责任编辑:福建台办张宁]

相关推荐