首页  >   福建视点

首届数字中国建设峰会主论坛举行

2018-04-23 14:48 福建日报

  本报讯 (记者 段金柱)22日,首届数字中国建设峰会主论坛举行。论坛邀请了政府部门的领导、知名专家学者和领军企业代表等众多国内重量级嘉宾。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,北京理工大学副校长、中科院院士梅宏,中国移动集团董事长尚冰,中国电子科技集团董事长熊群力,腾讯公司董事局主席马化腾,华为公司董事长梁华,阿里巴巴董事局主席马云,新大陆科技集团 CEO王晶,中共福建省委常委、福州市委书记王宁先后在论坛发言。(详见3版)

  会上,国家互联网信息办公室发布了《数字中国建设发展报告(2017年)》。报告发布了数字中国开启我国信息化发展新征程、数字中国重大任务重点工程扎实推进、数字中国优先行动不断增强人民群众获得感、各地信息化发展加快推进等情况,总结了党的十八大以来数字中国建设基本经验,并分析了数字中国建设面临的形势和努力方向。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,中央、国家有关部委领导,部分央企负责人,互联网领军企业及知名企业负责人等参加了论坛。

[责任编辑:福建台办张宁]

相关推荐