首页  >   福建视点

“新时代·她经济” 高峰论坛在厦举行

2017-12-15 10:13 福建日报

  本报讯 (记者 廖丽萍) 14日,2017“新时代·她经济”高峰论坛在厦门举行。来自宏观经济领域的专家、互联网行业从业者等嘉宾齐聚鹭岛,共话“她经济”。 “她经济”由著名经济学家史清琪女士提出,意指女性经济独立自主、消费需求和消费能力旺盛。女性消费需求的蓬勃发展,引导了一系列新的消费趋势,成为经济发展的新增长点和新动能。

  《2016年中国城市女性消费状况调查报告》指出,2016年中国女性收入用于消费、储蓄、投资的比例是61∶23∶16,同时消费比例比上年显著上升。论坛嘉宾国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成表示,中国女性经济地位已经处于国际领先地位,并且女性已经成为消费结构升级的重要推动者。 大量中国高端女性消费流到海外,需求侧“她经济”的潜力,正向中国供给侧结构性改革发出清晰信号。

[责任编辑:赵苗青]