首页  >   福建视点

石狮服装电商:日均发货超22万件

2017-09-11 15:56 福建日报

  本报讯(记者 何金) 石狮市商务局发布的数据显示,1—8月,石狮市在互联网B2C/B2B平台的发货服装达到52906008件,日均服装发货超22万件,同比增长25%。

  据了解,近年来,石狮依托纺织服装产业集群优势,先后建成了海西电商园、青创城国际网批中心、四季星座网批中心等载体,规划建设我省首个电商仓储物流园项目。石狮还大力培育跨境贸易电子商务园区,推动外贸供应链、电商平台、物流渠道的整合。

  石狮市商务局相关负责人表示,随着电子商务行业及市场的迅猛发展,石狮仓储物流和快递服务对产业的拉动作用日益明显,相比于其他同类城市,石狮的快递业发展更加迅速,目前“四通一达”快递物流企业(汇通、中通、圆通、申通及韵达)及顺丰快递均在石狮设有分支机构,有效地推进物流快递服务业与电商企业的协同发展。

[责任编辑:赵苗青]