首页  >   福建视点

上半年我省两化融合贯标评定企业数居全国第三

2017-08-30 17:17 福建日报

  本报讯 (记者 林侃) 记者从省经信委获悉,今年上半年,全省共有134家企业通过国家两化融合贯标评定,占全国通过总家数的14%,位居全国第3位。其中,厦门邑通软件科技有限公司、福州睿信企业管理咨询有限公司两家贯标咨询服务机构在全国排名均位居前十,分别为第1位和第10位。

  日前,国家工信部、国资委、标准委等三部委联合印发《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》,提出要深入推进两化融合管理体系贯标,使之成为引领企业战略转型、组织变革、技术创新、生产方式和服务模式转变的重要抓手,加快制造强国建设。省经信委积极推动重点企业按照国家《两化融合管理体系要求》开展贯标工作。

  据介绍,通过贯标评定的企业通过对公司整体战略和管理体系进行相应优化和调整,突破传统工业化发展思维,主动适应信息化环境下的新要求,注重打造智能制造、工业互联网等方面的新型能力,企业整体竞争力明显提高,有望成为我省发展先进制造业的标杆企业。

[责任编辑:赵苗青]