首页  >   福建视点

中欧(厦门)班列货量同比大幅增长

2017-08-30 17:17 福建日报

  本报讯 (记者 林侃 通讯员 郑伯坚) 新年伊始,中欧(厦门)班列运载货量便取得“开门红”。厦门海关统计数据显示,该班列1月共发运6列、282标箱,同比分别增长50%、6倍,货值1.3亿元人民币,同比增长5倍。

  自2015年8月运营以来,中欧(厦门)班列以速度快、运费低、包装限制少等优势深受市场青睐,去年全年共发运61列、2974标箱,货值12.96亿元,并成功延伸至台湾,开通“冠捷专列”。“今年我们计划发运90列、4000标箱,预计货值将突破40亿元。”中欧(厦门)班列有限公司常务副总经理邢屹对班列的发展信心满满。

  为保障中欧(厦门)班列顺畅通关,厦门海关积极协调沿线口岸海关采取便捷转关模式,为班列提供“一次报关、一次查验、全线放行”的便利通关举措;充分发挥国际贸易“单一窗口”平台优势,不断精简企业申报与查验手续;针对性地推出“拆拼箱”业务,满足中小企业小批量、多批次进出口的个性需求。

[责任编辑:赵苗青]