首页  >   滚图

台湾平潭两岸海外公共仓储在台北揭幕开业

2017-11-01 11:12 新华网

10月31日,台湾平潭两岸海外公共仓储有限公司在台北举行揭幕仪式 

10月31日,台湾平潭两岸海外公共仓储有限公司在台北举行揭幕仪式。新华社记者 赵颖全 摄

  新华社台北10月31日电(记者 陈君 刘刚)台湾平潭两岸海外公共仓储有限公司31日在台北举行揭幕仪式。

  今年8月,福建省平潭综合实验区管委会批准设立平潭两岸海外公共仓储有限公司,赴台湾设立海外公共仓,最终选择落户台北港。

  平潭两岸海外公共仓储有限公司董事长戴治中说,这是大陆在台湾设立的第一个海外仓,主要将服务两岸货物中转,尤其是福建、广东及香港地区货物来台,可以提供信息对接,追踪往来货物,节省物流成本,提高跨境电商客户体验。

  平潭海峡两岸交流协会的贺信指出,台湾平潭海外公共仓的设立,有助于发展平潭-台湾海空联运资源,有助于两岸跨境电子商务企业降本增效,构建两岸电子商务物流产业链。

  海外仓指的是在海外建立的仓储设施。在跨境贸易电子商务中,企业将商品通过大宗运输的形式运往海外目标市场,在当地建立仓库储存商品,然后根据当地的销售订单,在接获订单的第一时间就可以及时从当地仓库直接进行分拣、包装和配送。随着大陆电子商务的崛起,阿里巴巴、京东等大型电商企业纷纷设立海外仓。

  据悉,设立台北港海外公共仓可有效发展平潭海空联运资源,预计营运初期每日发货量至少1000单,日均交易金额5千美元以上。

  戴治中表示,未来将尽量发挥台湾优越的转运位置,吸引进出双向跨境电商的货物来台湾中转。他希望能够发挥抛砖引玉的功能,吸引更多大陆省份、更多世界级公司将海外仓设在台湾。

  平潭两岸海外公共仓储有限公司由台湾海霆国际物流集团登记设立。海霆集团先后被新加坡航空及国泰航空等评为最佳物流公司。

  +1

[责任编辑:赵苗青]