首页  >   滚图

台湾马祖县长到厦门推介美酒美景美食 盼大陆游客“走透透”

2017-09-20 09:21 你好台湾网

  你好台湾网厦门9月18日消息(记者 陈庚 郭婕妤) “好酒酿造不易,请品鉴、勿牛饮;坑道变成酒窖,一家亲、两岸情。”17日下午,台湾马祖县长刘增应一行现身鼓浪屿对岸的厦门“百年邮局”海后路邮政支局,推介马祖美酒美景美食,希望更多大陆游客到马祖旅游度假。

  马祖县长刘增应(右三)等现场推介马祖美酒美景美食

  马祖县长刘增应(右三)等现场推介马祖美酒美景美食(你好台湾网 图)

  “金砖国家领导人厦门会晤刚刚结束,厦门国际投资贸易洽谈会又要开幕,厦门的影响力和魅力世界知名,我们特别选择这个时候来这里做发布和推介,就是希望吸引更多大陆游客到马祖去旅游,看一看这个美丽的岛屿。”刘增应告诉记者。

  作为马祖特色产品之一的马祖高粱酒成为刘增应一行推介的重点。“马祖高粱酒和贵州茅台、四川五粮液、泸州老窖在同一个维度上,独特的岛屿环境和水质,特别适合高粱的发酵,加上花岗岩的渗透水、地下水含有麦饭石成分,而且马祖高粱酒存放在以前的战备坑道里面,恒温恒湿,越陈越香。非常的甘醇滑顺,少了一份呛辣感,多了一份甜香。”谈起马祖高粱酒的特点,刘增应娓娓道来。

  刘增应透露,马祖高粱酒今年第一次参加美国旧金山世界烈酒大赛,就有三款产品分别斩获最高奖项双金奖一枚,金奖二枚。本月起,马祖高粱酒将和中国邮政合作,在中国邮政的网络平台销售。此外,还指定厦门陆岛旅游投资有限公司为大陆唯一经销商,正式进入大陆市场。马祖酒厂还专门为大陆市场打造了“成功曲”高粱酒,以海峡两岸都家喻户晓的民族英雄郑成功命名,寓意两岸和平。“希望借由马祖的好酒,让大陆同胞喜欢上马祖,到马祖去旅游。”刘增应笑言。

  而说起马祖的旅游特色,刘增应更是如数家珍:“雅虎旅游票选全世界必去的十大小岛,马祖排名第五。我们有被媒体称为一生必看的15大生态奇观之一的‘蓝眼泪’,有濒临绝种的‘神话之鸟’,有梅花鹿生态岛,还有许多两岸对峙期间留下的战地坑道等建筑。还有花岗岩地质公园、独特的闽东文化芹壁聚落,像极了地中海的风情……”

  刘增应说,马祖汇聚了美酒美景美食,非常适合度假旅游,现在一到旅游旺季,台湾到马祖一票难求,而大陆游客还不是很多,一年大概有几万人,现在从福州黄岐坐船到马祖北竿只要20分钟,“非常便捷”,欢迎更多大陆同胞的到来。

[责任编辑:赵苗青]