首页  >   滚图

“一骑爱金门”2017海峡两岸慢生活季在金门举行

2017-08-30 17:17 东南网

  “一骑爱金门”2017海峡两岸慢生活季在金门举行

  东南网6月27日讯(本网记者 郑王恺 通讯员 崔晓旭 )24日、25日周末两天,来自厦门的300多名大陆游客和金门200多名骑行爱好者,共500多人在慢时光的金门岛上,感受阳光、骑车、音乐、美酒。

  24日上午,“一骑爱金门”2017海峡两岸慢生活季拉开帷幕,从厦门出发的300多名游客搭乘“小三通”直航客轮,从五通码头出发,前往一水之隔的金门县。

  

    鸣枪仪式

  据了解,首批赴金门的骑行爱好者中,来自全国各地,既有厦门本地市民,有周边城市漳州、泉州、龙岩的客人,也有来自广东、湖南、浙江的游客。其中,部分人士为专业自行车骑行爱好者,早就对金门骑行活动跃跃欲试;还有一部分是首次参加骑行的业余团友,金门骑行也激起他们强烈的兴趣。

  

  骑手出发

  两天的时间不再是走马观花,而是让时间慢下来,慢骑行让内心真切感受金门节奏。金门骑行全程约6公里,由银贝斯车友专业领骑,参与者在不竞速、完全放松的心情下,尽享骑游乐趣。在骑行途中,骑行者还享受了金门特色面线、贡糖、烧饼。

  

   骑行终点的美食活动

  海峡导报社社长阮锡桂表示,金门具有适合骑行的先天优势环境,在金门举办两岸骑行交流活动,以休闲体育为媒介,有益于推介金门旅游产业,使两岸民众在享受运动快乐的同时,增进彼此了解、融洽感情,加强交流、共同发展。同时,也希望把“一骑爱金门”海峡两岸慢生活季活动持续推动,持续深化,成为金门旅游的一个品牌、一张名片。

  

  晚会表演

  据悉,“一骑爱金门”2017海峡两岸慢生活季由福建日报、厦门市旅游发展委员会、金门县政府观光处指导,海峡导报、金门县旅行商业同业公会、元翔(厦门)海岸有限公司共同主办,海峡导报和厦门港中旅联合出品定制旅游品牌“瞰游天下”承办。

[责任编辑:赵苗青]