首页  >   海峡新闻

福建平潭两岸春节嘉年华活动热情开幕

2019-01-29 15:07 中国台湾网

  中国台湾网1月29日平潭讯 日前,福建平潭两岸春节嘉年华活动在台湾文化广场开幕。现场有台湾珍珠奶茶、吉乡肉粽、大肠面线及台湾商户带来的手工作品等美食,处处重现地道的台湾味道。

  此次春节嘉年华活动分为舞台表演区、美食广场区、儿童游乐区、文创购物区等不同的区块,汇聚了50家商户参与,其中美食部分有七成的商户来自台湾。康德集团副总经理李昕表示,现在“海峡号”客船直航,方便这些商户扛着物资来到平潭,这也是第一次在平潭过春节,希望能营造一个好的气氛,增进两岸情谊。

  此次台湾文化广场两岸嘉年华举办的活动持续16天,除了固定的美食文创集市外,每天还举办一些大胃王比赛、啤酒大赛、抢红包等互动性活动。此外,还有两岸的才艺表演,让平潭游客尝鲜,让台胞感受家乡味。(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

[责任编辑:张露露]