首页  >   海峡新闻

两岸青少年足球队相约泉州绿茵赛场 以球会友 献技交流

2019-01-29 15:00 中国台湾网

24日,2019海丝青少年足球精英赛在福建泉州东海湾实验学校正式鸣笛开赛。(图片来源:泉州市台港澳办)

  中国台湾网1月29日泉州讯 24日,2019海丝青少年足球精英赛在福建泉州东海湾实验学校正式鸣笛开赛,来自福建、江西、江苏和台湾等地16支两岸青少年足球队相约泉州绿茵赛场,以球会友,献技交流。其中,来自台湾新竹的2支队伍,包括教练员、家长共27人报名参赛。

  近年来,泉州市十分重视打造两岸青少年体育文化交流平台,常态化开展两岸青少年足球赛等竞技性赛事活动,并以“文体旅”有机融合的形式,组织两岸青少年游历“海丝起点城市”泉州,了解“海丝文化”,相互增进情谊。

  本次赛事由福建省体育局青少处、泉州市体育局、丰泽区委宣传部共同指导,泉州市丰泽区文化体育和旅游局、丰泽区政府台港澳事务办公室主办,泉州那尔多足球俱乐部有限公司、泉州东海湾实验学校联合承办,丰泽区足球协会协办,赛事持续至本月28日。(中国台湾网、泉州市台港澳办联合报道)

[责任编辑:张露露]