首页  >   海峡新闻

福建省台港澳办主任王玲发表致台湾同胞新年贺词(全文)

2019-01-09 15:46 中国台湾网

2018两岸企业家峰会年会在厦门举行。(图片来源:福建省台港澳办)

  中国台湾网1月9日福州讯 福建省台港澳办主任王玲通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  时光荏苒,日月如梭。在2019年新年到来之际,我谨代表中共福建省委台港澳工作办公室、福建省人民政府台港澳事务办公室,向广大台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞和长期关心支持福建发展的海内外各界人士致以诚挚的问候。祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  2018年正值大陆改革开放四十周年,也是两岸开启全面“大三通”十周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们牢牢把握坚持“和平统一、一国两制”方针,秉持“两岸一家亲”重要理念,推动闽台经济文化社会交流合作再上新台阶。

  这一年,我们顺应民心民意,认真贯彻落实惠及台胞“31条措施”,制定出台“66条实施意见”,落实面已达94%。启动实施“台商台胞服务年”活动,吸引台青来闽实习就业创业数量居大陆前列。历经23年向金门供水工程正式通水,实现了“两岸一家亲、共饮一江水”美好愿景。

  这一年,我们深化开放开发,高质量推进闽台产业深度对接,2018两岸企业家峰会年会在厦门顺利举办,一批台资重大项目建设加快。电子、石化、机械、金融等特色产业集聚效应凸显,6个国家级台湾农民创业园在国家级考评中包揽前六名。中国(福建)自由贸易试验区、平潭综合实验区等区域扩大对台开放,对台先行先试展现更强劲的活力。

  这一年,我们致力交流交往,成功举办了第十届海峡论坛、第六届海峡青年节等品牌活动,《闽台历代方志集成》赴台首发,两岸合编语文教材在台广受欢迎,新设一批省级对台交流基地、示范点、体验式交流中心,妈祖、闽南、客家、朱子、闽都等优秀祖地文化交流生生不息,搭建起两岸同胞的精神家园。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。新的一年,我们将深入学习宣传贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,与台湾同胞手拉手、心连心,共同开创两岸关系和平发展、祖国和平统一的美好未来,共同谱写中华民族伟大复兴的时代篇章。(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

历经23年向金门供水工程正式通水,实现“两岸一家亲、共饮一江水”的美好愿景。(图片来源:福建省台港澳办)

“台湾好青年 圆梦在福建”故事分享会在福建平潭举行。(图片来源:福建省台港澳办)

[责任编辑:张露露]

相关推荐