首页  >   海峡新闻

“台湾书店”落户福州 推动闽台文化交流合作

2018-10-11 10:28 中国台湾网

  中国台湾网10月11日福州讯 10月1日,唯美客文创聚落二期暨台湾书店开幕仪式在福州举行,“台湾书店”福州店和唯美客文创聚落二期园区也同步开张,两岸青年创客同台展示原创设计,入驻的台湾青年自创的台式手工茶饮品牌“拾捌”、大陆青年创建的陶艺工作室“瑞礼”手作体验、本土网红“丁小懒”文创系列等品牌文创店颇为吸睛。

  福建省文化厅副厅长黄苇洲表示,借助书店与台胞聚集场所联营方式,共同打造一个微型精致、垂直化的台湾主题概念书店,不仅为台胞提供精神粮食,更为两岸原创设计师创造一个更能展现自我、发表更多创作的空间。

  作为首家入驻台湾青年创业基地的台湾书店,将会与唯美客文创聚落紧密联系,大力整合资源,共同推动两岸的文化事业发展,为在闽台胞的文化生活提供更多空间和选择,为在福州购买台湾原版书籍提供方便,共同推动两岸的文化事业发展,成为海峡两岸文化友好交流的桥梁。(中国台湾网、福州市台办、鼓楼区台办联合报道)

[责任编辑:福建台办张宁]

相关推荐