首页  >   海峡新闻

第六届海峡青年节:“两岸百名博(硕)士福州实践活动”启动

2018-04-12 15:34 福建日报

  福建日报APP-新福建4月9日讯(福建日报记者 陈梦婕)记者从海峡青年节组委会获悉,作为第六届海峡青年节第一项系列活动,由福州市人力资源和社会保障局主办的2018年两岸百名博(硕)士福州实践活动已于3月份启动社会实践项目及实习岗位征集工作。截至目前,已征集到151个社会实践项目,以及唯美客、索佳艺、红坊等4家台湾青年创业就业基地在内的36家用人单位提供的85个实习岗位,可接收230位大陆研究生、165位台湾大学生到福州市开展不少于6周的实践活动。

  本次活动主办单位重点征集面向准毕业生的实习岗位,希望通过此次实习推动更多符合企业要求的台湾实习青年入职福州企事业单位。

  参加此次实践活动的台湾学生将来自台湾大学、新竹清华大学、成功大学等排名靠前的8所台湾高校,更多台湾高校还在对接中。

  据了解,上届海峡青年节系列活动之一2017年两岸百名博(硕)士福州实践活动共吸引了70位来自台湾各高校在读学生参加,其中台湾大学、台湾清华大学、成功大学的学生参与了人工智能、大数据项目的课题攻关。目前已有近30位实习学生有意愿到福州市就业创业,其中还有学生参加了华映光电、网龙、新大陆等公司的面试。

  

  

  

[责任编辑:福建台办张宁]

相关推荐