首页  >   海峡新闻

第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会开幕

2017-08-30 17:17 中国台湾网

  中国台湾网6月19日漳州讯 16日,第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会在福建漳州东南花都花博园开幕。本届茶会以“提质增效·绿色发展”为主题,共设置漳州展区、台湾展区、“一带一路”展区等7个展区,展览面积5000平方米。来自海峡两岸和海内外的200多家茶企,将展示茶叶制品、技术工艺、加工机械、茶文化、茶旅游、茶电商等全产业链。

  为期三天的茶会举行了客商对接会、新品推介会等专业活动,实现参展商与采购商的“精准对接”。开幕式当天举行的项目签约仪式上,现场共签约项目40个,总投资232.5亿元。

  本届茶会还配套举行茶产业发展研讨交流会,邀请两岸茶企代表纵论产业发展,分享成功经验。此外,展会期间还将举办“茶王赛”、海峡两岸新型农民茶业培训等配套活动。

  全国政协港澳台侨委员会副主任梁绮萍、省人大常委会副主任刘群英、中国农业经济学会会长尹成杰,老同志张家坤、林强、陈家骅、庄先等出席开幕式。(中国台湾网、福建省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]