首 页| 海峡新闻| 海西视点| 交流合作| 闽台渊源| 印象八闽| 服务指南| 人物访谈| 台海观澜| 共同家园| 专 题| 视 频
您的位置:中国台湾网  >  闽台在线  >  海峡新闻

第十五届中国·海峡项目成果交易会聚焦“双创”

2017年06月19日 09:48 来源:新华社 字号:       转发 打印

  新华社福州6月18日电(记者沈汝发、刘姝君)以“创新驱动、转型升级”为主题的第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)18日在福建福州开幕,2000多家企业和科研机构参会,促进科研成果对接转化。

  本届“6·18”展会总面积达9万平方米。展馆共设置了412个国际标准展位,253个特装展位。航天科技、机械科学研究总院、中国中车、华为、中兴通讯等一批知名企业亮相。

  “大众创业、万众创新”是本届“6·18”的一大焦点。记者在现场看到,除了8个展馆外,开幕大厅、过道走廊等空间也被企业用来布展,整个交易会洋溢着浓厚的创新创业氛围。

  北卡科技公司打造的“公共安全综合平台”吸引了许多参观人员的兴趣。据公司负责人介绍,平台面向普通用户的“大卫兵”软件,可在启动一键求救报警后,通过现场数据采集与邻近用户协防等措施有效保护人身安全。目前,该公司已获得28项发明专利,并取得国家高新技术企业资质。

  大航海VR产业集团和武汉湾流股份公司在“6·18”现场签约成立合资公司,并在现场演示VR学车产品——VR驾咖。“通过VR驾咖设备学习驾驶,完全按照国家考试标准进行练习,而且可以大量节省时间,学习感受也远远优于传统的驾校培训。”大航海VR产业集团创始人胥清皓说,除了VR驾咖,公司还将致力于把VR技术应用到更多的领域,让高科技转化为实实在在的生产力。

  本届“6·18”继续突显海峡特色。海峡两岸人才交流合作大会、闽台社会治理创新智库论坛、海峡两岸互联网金融大会、2017海峡两岸创业先锋论坛等一系列闽台对接活动集中亮相,与会的两岸企业、专家就两岸的人才、教育、金融等领域进一步合作展开广泛交流。

  “6·18”平台致力于征集推介科技项目成果,促进成果转化落地,推动产业转型升级,让科技成果转化为现实生产力。同时,吸引海内外优势研发力量参与横向协作攻关,提高企业自主创新水平,助力产业链、创新链、资金链三链融合,构建科技成果转化应用新模式。

  “6·18”创办于2003年,由科技部、住房和城乡建设部、工业和信息化部、福建省政府等单位联合主办,福建省发展改革委承办。

[责任编辑:赵苗青]

台湾特产礼品选购
到台湾游玩,给亲戚朋友们带点“伴手礼”是少不了的差事。那台湾到底有哪些比较出
台湾十大美食小吃
台湾小吃闻名世界,散落在民间的小吃成千上万,“十大小吃”是一种传统的称法,因为它
台中特产——凤梨
凤梨酥早在三国时代就有了,但却是到60年前在台中市经过创新,才成为今日的凤梨酥
同安封肉
  闽南同安县“封肉”。在当地颇有名气,每当人们办喜事或建新房,举办筵席,都忘不
三明美食之旅
三明美食之旅:沙县小吃、永安小吃、竹笋特产、擂茶

京ICP证130248号 京公网安备110102003391  主办单位:福建省人民政府台湾事务办公室  中国台湾网

地址:福州市华林路80号  邮政编码:350003

Copyright 2009 Taiwan of the Fujian Municipal Government All Rights Reserved