首页  >   海峡新闻

2017年海峡工业设计大奖赛在福建厦门启动

2017-08-30 17:17 中国台湾网

  中国台湾网5月16日厦门讯 日前,被业界誉为两岸工业设计“奥斯卡”的2017年海峡工业设计大奖赛在福建厦门举行。大奖赛征集和评奖延续上届大赛分产品设计和概念设计两类,设计范围包括智能装备、电子信息、家居用品、运动休闲用品、文创旅游产品等五大类。 

  主办方称,为鼓励海峡两岸更多的优秀设计人才和设计产品踊跃参赛,本届大赛的奖项设置更为丰富,共有45个奖项,是上届大赛的两倍,除了产品设计金奖和概念作品金奖外,还设置了优秀奖和网络人气奖。 

  此外,为鼓励有关高校和社会组织积极组织发动申报主体参赛,特设优秀组织奖5个,同时大赛配套活动“第三届海峡两岸大学生优秀工业设计作品展”还设置了“未来设计之星”、“优秀指导教师”等奖项。 

  大奖赛还举办一系列高规格的专业配套活动,除每年举办的海峡两岸大学生优秀工业设计作品展(今年为第三届)外,增加第三届“乐色宣言”海峡两岸大学生混编设计挑战赛、大师精品专区作品展、大师讲座、“设计新锐”沙龙分享会等活动。 

  本届大奖赛由厦门市政府、福建省经济和信息化委员会、台湾优良设计协会等两岸机构共同主办。(中国台湾网、福建省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]