首页  >   海峡新闻

2017“清新福建行” 30余家台湾媒体探寻两岸茶缘

2017-08-30 17:17 中国台湾网

  中国台湾网5月10日漳州讯 9日,由台湾30余家媒体组成的台湾记者团乘坐“东方之星”号轮通过“小三通”航线抵达福建省厦门市,开启为期五天的“清新福建行”。他们将踏访漳州、泉州等地知名茶产区,探寻两岸茶缘。

  此行活动由第九届海峡论坛组委会新闻中心主办,东南广播公司承办。团员主要来自台湾中南部,包括台湾也是行销有限公司、好事联播网、宝岛联播网、飞碟联播网、台湾中国广播公司、台湾中国时报、TNN数位台湾等。

  活动领队、福建省政府新闻办公室副主任林仙元表示,当前,福建茶企借助“一带一路”再度飘香海外,这也为茶缘深厚的台湾提供发展机遇。

  此行中,台湾媒体人将参访漳浦台湾农民创业园,观摩漳州科技学院(天福茶学院),倾听“世界茶王”、台商李瑞河的两岸茶缘和乡情、“登陆”台生们的逐梦心声;还将在泉州永春狮峰岩佛手茶祖树和安溪铁观音母树下参禅悟茶。

  当天下午,团员走进省级观光旅游工厂——天福茶厂,依次参观天福茶食品厂、茶叶加工车间、茶具制作中心。随后参访漳州科技职业学院(天福茶学院)。(中国台湾网福建省台办通讯员 谢卫红)

[责任编辑:李瑞艳]