首页  >   海峡新闻

福建鼓励港澳台青少年入闽研学旅行 线路延伸至金马

2017-08-30 17:17 中国台湾网

  中国台湾网4月5日福州讯 为吸引更多港澳台青少年来闽研学旅行,福建省旅游局出台了2017年“鼓励港澳台青少年入闽研学旅行奖励措施”。奖励措施主要针对港澳台旅行社和有关研学旅行机构,以及接受研学交流活动的院校或基地,奖励金额共计330万元(人民币,下同)。

  申报港澳台青少年入闽研学旅游奖励的团组,在参团人员方面,原则上每团不少于50名青少年,年龄在8-29周岁,应优先选择港澳台中高等院校学生;每批团组中原则上应有20%人员为首次入闽,随团老师比例原则不超过团员总数的5%,组团工作人员原则不超过团员总数的2%。

  在研学行程设计上,研学行程需在闽境内跨两个地区以上,至少安排5天以上行程(可包含金门或马祖1天),至少参访游览一家传统特色文化(闽南文化、客家文化、红色文化、闽都文化、妈祖文化、朱子文化、闽台文化)景区(点)。

  为加强闽台“小三通”旅游交流与合作,福建亦奖励支持研学旅行线路延伸至金门和马祖,鼓励研学旅行团组前往福建省教育厅认定的研学旅行基地开展交流活动,与福建院校(包括大中专院校、中学)开展座谈、校园观光、联谊等交流活动。(中国台湾网福建省台办通讯员 谨熙)

[责任编辑:马一娜]