首页  >   海峡新闻

金门县台湾少数民族协进会到漳州华安开展文化交流

2017-08-30 17:17 中国台湾网

  中国台湾网2月17日漳州讯 2月14日至16日,金门县台湾少数民族协进会一行9人到漳州华安开展少数民族文化交流活动。两岸同胞欢聚一堂,共叙民族情谊。华安县委常委、统战部长曾阿生、副县长郑燕娟参加交流活动。

  华安是祖国大陆高山族同胞聚居最多的县份,全县现有高山族同胞52户136人,主要居住在仙都镇、华丰镇、沙建镇三个乡镇的7个村。此次交流活动深入其中的4个聚居村,了解当地高山族同胞的迁入历史、生产生活现况等。一行人还到漳台交流基地华安县送坑村高山族特色村寨的同胞家中开展交流座谈会,并进行民族舞蹈的表演互动,献技交流。座谈会上,两地同胞说出了要多往来多交流的心声,他们共同倡议,两岸少数民族同胞要增进交流,加深情感,弘扬民族文化,传承“筚路蓝缕、披荆斩棘、吃苦耐劳、团结协作”的民族精神, 共建两岸少数民族交流合作平台,携手共创民族的未来。两岸同胞郑重地在倡议书上签下了名字。(中国台湾网、漳州市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]