首页  >   海峡新闻

去年泉州关区 进口台湾水产品总值近千万美元

2017-08-30 17:17 福建日报

  本报讯 (记者 刘益清) 记者从泉州海关获悉,2016年泉州关区以对台小额贸易方式进口的台湾水产品总值达998.8万美元,同比增长3.78%。

  泉州海关工作人员告诉记者,泉州关区去年进口的台湾水产品主要为冰鲜午仔鱼和冻秋刀鱼,分别进口2716吨和4497吨,去年度还新增进口台湾水产品冻水鲨鱼鲖体、冻虱目鱼肚(片)、冻青斑等品种。针对台湾水产品贸易需求及特点,泉州海关专门在该关石井等口岸设立对台业务窗口,专人负责指导通关业务,同时对来自台湾的农水产品适用预约加班、提前报关,简化已实现原产地电子数据交换的优惠贸易安排项下原产地证书提交要求,并在保证水产品及时通关的同时积极落实税收优惠政策,2016年进口台湾水产品方面为企业减免税款超767万元。

[责任编辑:赵苗青]