首页  >   海峡新闻

港澳台委员点赞厦门新机场建设

2017-08-30 17:17 厦门日报

  本报讯(记者 卫琳) 昨日上午,由市政协副主席江曙霞带队,参加市政协十三届一次会议的部分港澳台委员及特邀人士视察了厦门航空培训中心、高崎国际机场T4航站楼、太古飞机工程有限公司,并听取厦门翔安新机场规划建设情况。

  视察中,委员们了解到,按规划,翔安新机场先期将建成两条远距跑道和一座约57万平方米的航站楼,可满足年旅客吞吐量4500万人次。新机场建设的宏远前景令委员们倍感振奋,委员们认为,新机场的建成将对厦门更好地“走出去”,提升城市国际化水平和国际影响力起到决定性作用。航空业是厦门经济发展的重要“引擎”,未来他们将持续关注,多提意见建议,助力厦门航空业健康快速发展。

  连日来,市政协继续组织委员开展两会会前视察。市政协副主席黄培强、黄学惠带领委员视察厦门大学附属厦门眼科中心扩建项目、厦门大学附属心血管病医院、厦门弘爱医院、复旦大学附属中山医院厦门医院,委员们就五缘湾片区新医院建设情况座谈交流,提出许多意见建议。

[责任编辑:赵苗青]