首页  >   海峡新闻

两岸媒体闽台生态林区行联合采访正式启动

2014-11-06 09:38 海峡之声网

两岸媒体记者参访三明生态工贸区管委会

两岸媒体记者在沙县小吃文化城进行采访

  4日,两岸媒体闽台生态林区行联合采访活动在福建省三明市正式拉开帷幕,来自海峡两岸的15家媒体共23名记者参加此次联合采访活动。

  当天下午,记者一行走访了闽台合资的集辰农林发展有限公司,参观了三明生态工贸区管委会,以及沙县小吃文化城。福建省人民政府台湾事务办公室宣传处长陈逵表示,去年两岸媒体联合采访了福建武夷山,对两岸茶文化交流进行了专题采访报道,两岸媒体此次联合采访,关注三明农林这一领域,有利于反映两岸农业、林业合作的一些成效,展现清新福建。

  陈逵指出,与海峡论坛等活动采访不同的是,这次联合采访活动是深入展现某一领域、某一产业的闽台合作以及当地的发展情况。此外,活动中还安排了林博会、永安、沙县小吃等反应山区特色的采访内容。

  根据行程安排,两岸媒体闽台生态林区行联合采访活动历时5天,包含海峡两岸农机产业园、沙县小吃文化城、中国国民党台湾党部旧址-永安复兴堡、第十届林博会启动仪式以及中华客家祖山文化园-灵台山等18项采访内容。(记者 鞠先鹤)

[责任编辑:段雯婷]