首页  >   交流合作

漳州花卉集散中心

2017-08-30 17:18 福建省台办

  海峡(福建漳州)花卉集散中心地点位于漳浦县长桥镇、国道324线旁350公里处,紧挨漳浦台湾农民创业园、毗邻东南花都花博园,是以东南花都这一国家农业科技园区和花博园区为依托,根据国台办批复同意建设的。该项目一期建设规模占地约2000亩,总建筑面积约30000平方米,总投资预计为1.2亿元人民币;第二期规划在国道以东与花博园相连,征地约1500亩。功能区划分十个区;大苗展销区、盆苗展销区、台湾产业园区、检疫隔离区、综合展览区、科研区、盆景园区、温室花卉区、货运中心区、花卉特产超市与国道服务区。集交易、展示、观光、交流、科研、检验检疫、保税仓库、物流配送、信息服务为一体的现代花卉产业区。

  该花卉集散中心项目建设实施后,将为漳州花卉产品的交易、展示、交流及市场拓展提供一个高尖端的平台。为全市、全省及至全国花卉生产与销售提供引导、示范作用。同时将填补漳州市境内及到福建省内无大型花卉苗木集散市场的空白。对于提升漳州花卉高竟争力、提高花卉产业整体效益,进一步推进漳州花卉流通业的发展,以及更好地服务于海峡两岸花卉产业发展具有十分重大而深远的意义。

[责任编辑:宿静]

相关推荐